Sabtu, Oktober 22, 2011

Cara gemukkan badan dengan cara alami dan sehat

Posted by: Intan Nurianti
Berbagi Ilmu, Updated at: Sabtu, Oktober 22, 2011

Punya badan kurus memang sering bikin kita gak pede, banyak orang akan menjuliki kita dengan sebutan  mulai dari papan berjalan, kaki nyamuk, cacingan, cungkring, gepeng , yang semuanya cuma bikin kita minder. 

untuk wanita memang banyak yang meninginkan badan yang kurus langsing karena menurut penelitian wanita lebih merasa gemuk darpada kurus.
kalo kamu ingin mengemukkan badan berikut ada tips sehat mengemukkan badan

1. Tambah Porsi Makan

Tambah porsi makan kamu pelan-2 [jangan langsung se abreg, soalnya perut kamu butuh penyesuaian]. Resep ini terbukti paling ampuh buat nambah berat badan. Tapi tentu aja kamu harus mempertimbangkan kemampuan pencernaan kamu, jangan sampe diluar batas pencernaan yah..

2. Makan 6x Sehari

Coba kamu makan minimal 5x sehari. Pagi jam 9, siang jam 11, trus jam 2. Sorenya makan lagi sekitar jam 5, trus malamnya jam 7. Kalo masih mampu dan masih melek, makan lagi sekitar jam 10. Kedengerannya emang serem en rada edan, tapi selama makanan kamu sehat dan porsinya sesuai, trik ini bisa bikin timbangan naik drastis.

3. Istirahat Cukup

Percuma makannya banyak kalo tubuh kamu gak dapat istirahat yang cukup. Jadi, atur pola tidur yang sehat, minimal 8 jam sehari. Kalopun kurang dari 8 jam sehari, kamu bisa nyur2 waktu disela2 kesibukan untuk istirahat bentar. Pokonya bikin tubuh kamu selalu dalam keadaan nyaman.

4. Olahraga

Olahraga sangat penting buat proses pembentukan tubuh kamu dan menjaga metabolisme. Jadi, kalo kamu pengen gemuk, lakukan olahraga secara teratur.. Fokusin olahraga untuk pembentukan massa otot, seperti fitnes atau body language. Ini yang bikin tubuh kamu lebih berisi dan berbentuk

5. 4 Sehat 5 Sempurna

Selain ngatur porsi dan intensitas makanan, jenis makannya juga harus diperhatikan. Jangan sembarangan memilih makanan. Cari yang sesuai menu 4 Sehat 5 Sempurna. Apalagi dalam rangka gemukin badan, susu penting banget loh, kamu boleh minum susu 4x sehari, terutama susu murni.

6. Suplemen Tambahan

Gak ada salahnya tambahin konsumsi kamu dengan suplemen makanan, peningkat nafsu makan ato vitamin2 lainnya yang bisa memelihara kesehatan tubuh kamu.


7. Ngemil

Ngemil terbukti ampuh dan cepet naikin berat badan. So, kalo kamu pengen gemukin badan dengan cepat, ayo biasain budaya ngemil. Bawa cemilan kemana2, terutama coklat.


8. Madu dan Minyak Ikan

Untuk nambah nafsu makan secara natural, kamu bisa mengonsumsi madu ato minyak ikan. Selain berfungsi menjaga fitalitas tubuh, madu & minyak ikan juga nambah nafsu makan loh..

9. Banyak Minum Air Putih

Minum air putih emang kedengerannya gak nyambung. Tapi, jangan nganggap remeh dulu. Air putih itu sangat berperan buat menjaga kesehatan tubuh kita loh. Dengan minum air putih tubuh kita sehat dan bikin pencernaan lancar. Kalo pencernaan udah lancar otomatis program gemukin badan kita bisa cepat berhasil.

kalo sudah gemuk lebih baik kamu sering berolah raga guna membentuk postur tubuh yang lebih baik, ayooo... biasakan hidup sehat dengan mengkonsumsi makan yang sehat dan alami. (pot)
Author

Cara gemukkan badan dengan cara alami dan sehat
Posted by Intan Nurianti For : Infoduniaini , Updated at: Sabtu, Oktober 22, 2011
Isi Blog ini merupakan referensi dari banyak sumber, sengaja dishare agar pengetahuan kita bertambah.

Description: Cara gemukkan badan dengan cara alami dan sehat Rating: 4.5 Reviewer: 19 Review Item Reviewed: Cara gemukkan badan dengan cara alami dan sehat

Artikel Terkait:

Posting Komentar

Apa pendapatmu mengenai ini?

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Sub Download Sub II | Download On Android - Premium Blogger Themes | Facebook Themes